Introducción al Lean Management

  Identificar los conceptos fundamentales y utilizar herramientas de Lean Management para la simplificación y mejora de procesos.

FASE/SHORA/SFECHAHORARIOTIPO
14,0013-02-201909:30-13:30Presencial
Horas no presenciales: 16

Competencias

 
  • Reconocer los elementos básicos de Lean Management en los sistemas de gestión de los centros

  • Identificar los conceptos fundamentales de Lean Management en las actividades de los procesos

  • Conocer algunas herramientas de Lean Management

  • Utilizar un enfoque 5S para el análisis y mejora del panel de mando de un centro (indicadores clave)

Contenidos

 
  • Contextualización y fundamentos LEAN

  • Conceptos básicos LEAN y ejemplos   

  • Herramientas LEAN y ejemplos

  • 5S en el panel de mando

Metodología

 Jornada de asistencia presencial para el desarrollo de los contenidos de la transferencia y trabajo personal para la elaboración de los materiales propuesto
IDIOMA: bilingüe (euskera-castellano)

Evaluación

La evaluación de la acción de transferencia será APTO/A o NO APTO/A y los criterios para la evaluación:

  • La asistencia al 100% de las horas de la jornada presencial

  • La adecuada elaboración y entrega de los casos propuestos

    Requisitos

    • Tener alguna responsabilidad en el Sistema de Gestión  en un centro de FP: Responsable de Sistema, Propietario de Procesos, Jefe de Departamento...

    Criterios de selección

    Si el número de inscripciones supera el número de plazas ofertadas, se realizará la selección teniendo en cuenta los siguientes criterios:
    • Se tendrá en cuenta el orden de inscripción.
    • Se priorizará la participación de una persona por centro.
    Duración: 20.00 horas
    Lugar: CIFP IURRETA LHII
    Capacidad: 25 personas
    Idiomas Bilingüe: Euskara, Castellano

    Apúntate a este curso